こんばんは、バフ兄ちゃんです。
今日は佐藤水産の帆立炊き込みご飯を紹介します。佐藤水産とは北海道の水産加工会社で、特に石狩地方で獲れる鮭の加工を得意としている会社です。バフ兄ちゃんは、札幌に行くと佐藤水産の直売店に行って鮭の切り身なんかを沢山買ってきます。
さて、ちょっと前なのですが、札幌に行ったとき仕入れた佐藤水産の帆立炊き込みご飯の素が台所に眠っていたのを発見しました。
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帆立炊き込みご飯の素(佐藤水産)
1袋2合炊き用なので、お米を2合(うる)かして、30分経ったら水を切って炊飯器の釜に入れます。そして、お米に帆立炊き込みご飯の素を加えて、普通のお米を2合炊くときと同じ線まで水を加えます。
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2合炊きと同じ線まで水を加えて調整する
釜を炊飯器に入れて、普通のお米を炊くようにスイッチオンします。
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帆立炊き込みご飯の出来上がり
炊飯器がピーッと鳴ったら、10分間蒸らして出来上がりです。
![](https://i0.wp.com/www.yangon-cat-info.jp/wp-content/uploads/2017/09/P9240565-300x225.jpg?resize=300%2C225)
帆立炊き込みご飯
帆立貝だけでなく雲丹や昆布も入っていて贅沢な炊き込みご飯です。味もダシがきいていて美味しいです。
姉妹品にたこ炊き込みご飯の素もあります。これも結構美味しいです。
北海道に行ったら是非買ってみてください。
それでは、おやすみなさい。